16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4480
  • RTS1131.98
26 января 2016, 13:57 Недвижимость

Минфин выступает против субсидирования первоначального взноса по ипотеке

Лента новостей

В правительстве ищут альтернативу программе господдержки

Минфин выступил против идеи субсидирования государством первоначального взноса по ипотечным кредитам, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает «Интерфакс».

«Мы при прочих равных выступали бы против субсидирования привлечения взноса, потому что это привнесет в систему избыточные риски. Американская субпраймипотека погибла именно потому, что приходили люди, которые не должны были брать ипотеку, домохозяйство, которое не может начать копить, оно не сможет и платить проценты потом», — заявил он.

Также он отметил, что первоначальные взносы важны с точки зрения устойчивости банковской системы.

«Наша одна из проблем, что плохо развита аренда жилья. Это один из вопросов, на котором мы сейчас будем фиксироваться. В четверг будет комитет по стратегии совета директоров АИЖК и, я думаю, мы там будем конкретно обсуждать уже меры по развитию рынка аренды жилья», — пояснил Моисеев.

Напомним, что предложение о субсидировании первоначального взноса поступило от Минстроя в рамках обсуждения мер поддержки ипотечного рынка после окончания срока действия программы субсидирования процентных ставок по кредитам на жилье, которая заканчивается в марте этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию