16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4124
  • RTS1135.67
27 января 2016, 07:17 Политика

Оттава готова к диалогу с Москвой

Лента новостей

По словам главы МИД Канады, даже во время холодной войны мы вели диалог

Либеральное правительство Канады готово начать диалог с Россией, который был прерван из-за событий на Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы канадского МИД Стефана Диона.

«Даже во время холодной войны мы вели диалог. Теперь мы почти не общаемся из-за политики прежнего правительства (консерваторов). Как это помогает Украине? Как это помогает продвижению наших интересов в Арктике?», — сказал он.

«У нас есть множество разногласий с правительством России, но это не означает, что мы должны прекращать общаться с ней, в то время как американцы, европейцы, японцы и остальные страны ведут диалог», — заметил Дион.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник на пресс-конференции по итогам года заявил, что Россия и Канада заинтересованы и готовы возобновить двустороннее сотрудничество, которое было приостановлено правительством Стивена Харпера. Россия заинтересована в хороших отношениях со всеми странами, — подчеркнул министр. — Поэтому, когда мы говорим, что открыты к сотрудничеству с Западом, то, конечно, имеем в виду и Канаду».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию