16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4817
  • RTS1079.52
27 января 2016, 09:02 Политика

ПАСЕ решила наказывать евродепутатов за визиты в Крым и Донбасс

Лента новостей

Европейских парламентариев припугнули уголовной ответственностью

ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой европейские парламентарии вне зависимости от статуса будут нести ответственность за посещение Крыма и Донбасса, в обход украинского законодательства. Об этом рассказал Украинский депутат Георгий Логвинский на своей странице в Facebook.

«ПАСЕ приняла резолюцию о том, что европейские парламентарии, независимо от своего статуса, будут нести ответственность за посещение Крыма и районов АТО в обход украинских законов… Я благодарен всем членам Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые поддержали Украину, поддержали нашу делегацию и проголосовали «за» нашу поправку», — написал политик.

Он уточнил, что члены Ассамблеи обладают иммунитетом, и смогут посещать Крым и Донбасс для осуществления служебных обязанностей, например, для наблюдения на выборах или работы в качестве докладчиков.

«Во всех других случаях – евродепутаты обязаны действовать согласно национальному законодательству. Если написано, что въезд на оккупированную территорию или в район АТО только по разрешению властей Украины – значит, будь добр, получи разрешение и только потом планируй поездку. Въехал без разрешения – неси ответственность. По нашему законодательству – уголовную», — добавил депутат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию