16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.88 / ₽ 4795
  • RTS1081.21
27 января 2016, 13:22 ОбществоМедицина

Власти обещают решить проблему с дефицитом масок, в поликлиниках ввели шестидневку

Лента новостей

При этом московские школы и сады по большей части не закрыты на карантин и продолжают работать в штатном режиме. Согласно официальным данным, по всей стране из-за вируса умерли десятки человек

Фото: Павел Бедняков/ТАСС

Московские власти увеличили время работы столичных медучреждений в связи с объявленной эпидемией гриппа, в столичных поликлиниках введена шестидневная рабочая неделя. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. По его словам, в московских школах на карантин закрыты всего семь классов. Школы и сады продолжают работать в штатном режиме. Глава департамента сообщил также, что семь человек скончались в Москве в декабре и январе из-за осложнений после гриппа. Это примерно в шесть раз меньше, чем за аналогичный период 2009 года, когда штамм гриппа был наиболее агрессивным.

Глава департамента здравоохранения сообщил также, что проблема дефицита одноразовых масок в столице будет решена за день-два. Что касается всей страны, по неполным официальным данным из российских регионов, более 70 человек умерли с начала года от осложнений, вызванных вирусом. Высокая заболеваемость в некоторых районах связана с мутацией H1N1.

Впрочем, есть и хорошие новости: в Кремле гриппом не болеют. Администрация президента России здорова, эпидемии нет, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, «все находятся начеку».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию