16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4732
  • RTS1119.21
27 января 2016, 13:58 Компании

Закат iPhone. Apple предрекают судьбу Motorola

Лента новостей

Компания отчиталась о самом медленном росте продаж с момента появления на рынке первого iPhone. Какая судьба ждет Apple и не отвернутся ли покупатели от легендарной «яблочной» продукции?

Фото: Kim Kyung-Hoon/Reuters

Продажи Apple упадут впервые в истории. Такой прогноз озвучила сама компания, отчитавшись о самом медленном росте продаж iPhone.

В I квартале финансового года, на фоне начала продаж новых iPhone 6S и 6S Plus, Apple продала рекордные 75 млн смартфонов. Однако рост поставок на 0,4% стал самым низким с момента появления на рынке первого iPhone в 2007 году, и руководство компании не исключает спада продаж впервые в 13-летней истории Apple.

Перенасыщенность рынка iPhone комментирует заместитель главного редактора Mobile-review.com Сергей Кузьмин:

Сергей Кузьминзаместитель главного редактора Mobile-review.com«Определенное насыщение, возможно, есть. Но с другой стороны, у Аpple всегда была и остается возможность маневра: сейчас очень много слухов про новый iPhone с диагональю дисплея 4 дюйма. Это предложение может стать крайне интересным тем, для кого iPhone 6, 6 Plus слишком дорогие или кого не устраивает размер. Это вызовет ажиотаж. Скорее всего, линейка сейчас будет интересная. По поводу сенсации и спада продаж — это ежегодная история после каждого отчета, она не меняется уже годами».

Несмотря на перспективы сокращения продаж, в минувшем квартале Apple поставила очередной рекорд по выручке — почти 76 млрд долларов. Комментируя результаты, глава компании Тим Кук посетовал на «турбулентность» в мировой экономике, без которой рекорд мог бы быть еще выше.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию