16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.61 / ₽ 5222
  • RTS1140.65
27 января 2016, 15:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Грызлов: Особый статус Донбасса необходимо закрепить в конституции Украины

Лента новостей

Полномочный представитель России в контактной группе на проходящей сегодня встрече в Минске озвучил переговорную позицию российской делегации

Голосование по конституции Украины должно быть жестко увязано с принятием поправок в закон о придании постоянного особого статуса Донбассу, заявил полномочный представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов. Об этом сообщает ТАСС.

Грызлов на проходящей сегодня встрече в Минске озвучил переговорную позицию российской делегации.

Она состоит из следующих пяти пунктов:

«1. Голосование по конституции Украины должно быть жестко увязано с одновременным принятием поправок в статьи 1 и 10 закона об особом статусе для придания особому статусу постоянной основы по «формуле Штайнмайера».

2. Редакция этих поправок в закон об особом статусе должна быть согласована в Контактной группе.

3. Необходимо найти юридическую формулу, гарантирующую, что пункт 18 переходных положений конституции будет отсылать именно к действующей редакции статей 2-9 закона об особом статусе и к заново согласованным на Контактной группе редакциям статей 1 и 10.

4. Эту формулу следует закрепить в конституции Украины.

5. Необходимо также юридически закрепить в конституции Украины , что полномочия избранных на выборах на Донбассе по отдельному закону лиц не будут прекращены в 2017 г, как это предусмотрено конституционной реформой для всей Украины».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию