16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 января 2016, 19:10 Политика

В резолюции ПАСЕ нет указаний на ответственность депутатов Европарламента за посещение Крыма

Лента новостей

Ранее украинский депутат Логвинский написал в соцсетях, что ПАСЕ решила наказывать европарламентариев за посещение Крыма и Донбасса в обход украинских законов

Резолюция ПАСЕ по санкциям в отношении европарламентариев не содержит указаний на ответственность депутатов ЕП за посещение Крыма и Донбасса в обход украинских законов, следует из текста резолюции, предоставленного Ассамблеей РИА Новости.

Ранее депутат Верховной рады Украины от фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский сообщил в своем аккаунте в Facebook, что ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой европейские парламентарии будут нести ответственность за посещение Крыма и Донбасса в обход украинских законов.

«ПАСЕ приняла резолюцию о том, что европейские парламентарии, независимо от своего статуса, будут нести ответственность за посещение Крыма и районов АТО в обход украинских законов... Я благодарен всем членам Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые поддержали Украину, поддержали нашу делегацию и проголосовали «за» нашу поправку», — написал он на своей странице в соцсети.

В одобренном по итогам обсуждения тексте резолюции, которая носит рекомендательный характер, нет положения, которое приводится Логвинским, подчеркивает РИА Новости.

В тексте документа ПАСЕ отмечается, что «в последние десятилетия международная деятельность стала играть все большую роль в деятельности национальных парламентов с увеличением числа организаций межпарламентского сотрудничества и международных парламентских форумов, в развитии двусторонних и многосторонних международных межпарламентских отношений — групп дружбы, специализированных межпарламентских связей – комиссий или информационных миссий».

«В дополнение к этому растет и спрос на межпарламентское сотрудничество, в частности, на поддержку процесса демократического развития во многих странах», — говорится в резолюции.

Ассамблея считает, что ограничительные меры, применяемые в отношении парламентариев, несовместимы с самой природой парламентаризма, которая предполагает сохранение отношений путем диалога.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию