16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.23 / ₽ 5351
  • RTS1163.60
27 января 2016, 20:10 Политика

ДНР поддерживает разработку закона о статусе по «формуле Штайнмайера»

Лента новостей

«Формула Штайнмайера» подразумевает одновременное выполнение всех оговоренных пунктов, напомнил Денис Пушилин

В Донецкой народной республике поддерживают разработку закона о придании постоянного особого статуса Донбассу по «формуле Штайнмайера», заявил в среду полпред самопровозглашенной ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия-24».

«Здесь стоит начать с того, что мы поддерживаем эту позицию. Речь идет о необходимости специального закона, который должен действительно касаться нашей территории и (распространяться) на солидный период времени. Это все исходит из комплекса мер (принятого в Минске 12 февраля 2015 года), ничего нового не придумывается», — цитирует РИА Новости Пушилина.

Он также подчеркнул, что «формула Штайнмайера» подразумевает одновременное выполнение всех оговоренных пунктов. «Все пункты должны выполняться в комплексе, а не по одному, как говорят на Украине: давайте передадим границу, а все остальное мы сделаем сами. Для нашего региона это будет губительно», — отметил полпред ДНР.

Он также сообщил, что республика предлагает контактной группе рассмотреть компромиссный вариант внесения изменений в Конституцию Украины. «Мы предлагаем поправки вносить не в десять статей, как предлагали ранее, а сфокусироваться на одной статье 133 и туда внести все основополагающие позиции, которые оговорены в комплексе мер и под которыми стоят подписи всех сторон», — пояснил Пушилин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию