16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5380
  • RTS1163.84
27 января 2016, 18:34 Право

Россия может ужесточить правила блокировки торрентов

Лента новостей

Об этом Business FM заявил советник президента Герман Клименко. Решение суда о вечной блокировке «Рутрекера» вступило в силу 25 января. Через день торрент-ресурс почти полностью восстановил свою посещаемость

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Клименко не исключает, что более жесткие поправки в законодательство о блокировке торрентов могут появиться уже в скором времени. Поводом к ним стала история с «Рутрекером». После вступления в силу решения о вечной блокировке торрент-ресурс лишил правообладателей возможности удалять пиратские раздачи с сайта. Комментирует Герман Клименко.

Герман КлименкоГерман Клименкодиректор и владелец компании Liveinternet«Меня расстраивает больше дальнейшее поведение «Рутрекера», связанное с тем, что, отказавшись поддерживать авторские права, то есть, тех авторов, которых они хоть как-то обслуживали, закрыв их аккаунты, мне кажется «Рутрекер» тем самым теперь вообще прекращает разговор с государством и провоцирует, по сути, государство на усиление и движение в сторону поисков более эффективных способов. И мы, я так подозреваю, скоро увидим и внесение поправок, и дополнений к тому, чтобы ужесточить контроль за этим «Рутрекером», чтобы уже на уровне протоколов, трафика резать уже достаточно серьезно».

Напомним, решение суда о вечной блокировке «Рутрекера» вступило в силу 25 января. Первые ограничения в доступе лишили сайт 10-15% аудитории. Однако через день торрент-ресурс почти полностью восстановил свою посещаемость.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию