16+
Четверг, 11 августа 2022
  • BRENT $ 97.12 / ₽ 5884
  • RTS1119.26

Каталог персон

Все персоны
Клименко Герман Сергеевич

Клименко Герман Сергеевич

председатель совета Фонда развития цифровой экономики

7 декабря 1966 г. р.

Упоминание в материалах:

Родился в Москве.

В 1988 г. – окончил Военный Инженерный Краснознаменный институт им. А.Ф. Можайского (Санкт-Петербург) по специальности «системный программист».

В 1995 г. – окончил факультет переподготовки ВШЭ, получил квалификацию экономиста.

В 1996—2000 гг. — управляющий филиалом Черемушки банка «Российский кредит».

В 2000—2008 гг. –  управляющий банка «Квота».

В 2003 г. – создан блог-хостинга Liveinternet, в 2005 — сервис статистики Liveinternet.

В 2014 г. – возглавил совет директоров AllinOne Network.

В 2015 г. – возглавил совет Института Развития Интернета.

Мнение к материалу от 18 мая 2022 года:
«Российский офис Google закрывается, но бесплатные сервисы продолжат работать»
«У него были большие выплаты через YouTube, все это концентрировалось на российской «дочке», хотя огромная часть, кстати, крупных контрактов шла напрямую с Google за рубеж. Я все время присутствовал при открытии представительств Google, это был такой жест доброй воли, потому что в целом международные интернет-компании не любят себя утруждать представительствами, потому что для них это особого смысла не имеет. Но в результате спецоперации они решили, так как у них источника поступления денег от рекламы не ожидается, то единственный способ закрыть компанию, когда у вас висят долги, — это банкротство. Сейчас просто идет фиксация того, что Google уходит из России. У нас же был пример с Крымом, и весь бесплатный сервис доступен, пожалуйста, ради Бога пользуетесь. Google считает важным присутствовать в жизни наших людей, но все финансово-экономические отношения разорваны, ничего нельзя оплатить. А если хотите пользоваться Google полноправно, пожалуйста, VPN вам в руки и какая-нибудь зарубежная карточка, чтобы вы для Google были полностью иностранцем. Тогда это как-то работает».
Мнение к материалу от 30 января 2018 года:
««Кремлевский доклад» — издевательство над конгрессом? Но в Белом доме умеют не только шутить»
«Вроде нормальный список. Это же не список живодеров, не список, я не знаю, там клятвопреступников, поедателей детей. Это список тех, кто эффективно работает на страну. Все неплохо, я бы даже сказал. Никаких особых негативных историй точно нет. У меня нет денег и вкладов за рубежом. Друзья все рады».
Мнение к материалу от 6 января 2017 года:
«Итоги года. Как «закон Яровой» изменил российский Интернет?»
«Я все-таки выступаю за отечественный Интернет, не за зарубежный; для отечественного бизнеса вообще никакой нагрузки нет в силу того, что у нас все здесь давно. Поэтому никаких сложностей с хранением данных на нашей территории наш бизнес испытывать не будет. А судьба чужого бизнеса меня, честно говоря, не очень беспокоит. Я подозреваю, что примерно в том пути двигаются разные страны с разным уровнем строгости исполнения; хакеры разного рода пользуются, ну, допустим, серверами на островах Антигуа. То есть даже теоретически получить туда доступ — это задачка, ну, нетривиальная, сама по себе; я уж не говорю про следственные действия».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию