16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.51 / ₽ 3802
  • RTS1106.05

Каталог персон

Все персоны
Клименко Герман Сергеевич

Клименко Герман Сергеевич

экс-советник президента по развитию интернета, директор компании LiveInternet

7 декабря 1966 г. р.

Упоминание в материалах:

Родился в Москве.

В 1988 г. – окончил Военный Инженерный Краснознаменный институт им. А.Ф. Можайского (Санкт-Петербург) по специальности «системный программист».

В 1995 г. – окончил факультет переподготовки ВШЭ, получил квалификацию экономиста.

В 1996—2000 гг. — управляющий филиалом Черемушки банка «Российский кредит».

В 2000—2008 гг. –  управляющий банка «Квота».

В 2003 г. – создан блог-хостинга Liveinternet, в 2005 — сервис статистики Liveinternet.

В 2014 г. – возглавил совет директоров AllinOne Network.

В 2015 г. – возглавил совет Института Развития Интернета.

Мнение к материалу от 30 января 2018 года:
««Кремлевский доклад» — издевательство над конгрессом? Но в Белом доме умеют не только шутить»
«Вроде нормальный список. Это же не список живодеров, не список, я не знаю, там клятвопреступников, поедателей детей. Это список тех, кто эффективно работает на страну. Все неплохо, я бы даже сказал. Никаких особых негативных историй точно нет. У меня нет денег и вкладов за рубежом. Друзья все рады».
Мнение к материалу от 6 января 2017 года:
«Итоги года. Как «закон Яровой» изменил российский Интернет?»
«Я все-таки выступаю за отечественный Интернет, не за зарубежный; для отечественного бизнеса вообще никакой нагрузки нет в силу того, что у нас все здесь давно. Поэтому никаких сложностей с хранением данных на нашей территории наш бизнес испытывать не будет. А судьба чужого бизнеса меня, честно говоря, не очень беспокоит. Я подозреваю, что примерно в том пути двигаются разные страны с разным уровнем строгости исполнения; хакеры разного рода пользуются, ну, допустим, серверами на островах Антигуа. То есть даже теоретически получить туда доступ — это задачка, ну, нетривиальная, сама по себе; я уж не говорю про следственные действия».
Мнение к материалу от 13 мая 2017 года:
«Глобальная хакерская атака: вирус парализовал компьютеры по всему миру»
Герман Клименко председатель правления Института развития Интернета «Очень сложно сказать, что мы пострадали больше всех. Дело в том, что атаки проявляются, только когда о них заявляют, многие предпочитают молчать по разным причинам. Сама структура вируса связана с вымогательством, люди не очень охотно рассказывают, особенно когда идут навстречу вымогателям. На мой взгляд, это обычная коммерческая история, вряд ли это как-то связано с уровнем компьютерной грамотности. Нужно вам сказать, что за нами охотятся, но этот вирус, классический вирус-вымогатель, который используют обычные преступники, не надо искать смысла в простых убийствах, например, нет там никакой политической подоплеки. Мне кажется, что просто идет очередная волна вирусных технологий, которые происходят испытания, возможно, эти хакеры предпочитают отрабатывать технологии в одном регионе, и потом его уже отработанным использовать в других регионах. Мне кажется, что здесь политических смыслов особых нет, это классическая демонстрация для нас того, как международное криминальное сообщество хакерское может доставлять неудобства, и главное из этого сделать выводы и серьезнее подходить к вопросам обеспечения безопасности, как государственных структур, так и частных».

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию