Родился в Москве.
В 1988 г. – окончил Военный Инженерный Краснознаменный институт им. А.Ф. Можайского (Санкт-Петербург) по специальности «системный программист».
В 1995 г. – окончил факультет переподготовки ВШЭ, получил квалификацию экономиста.
В 1996—2000 гг. — управляющий филиалом Черемушки банка «Российский кредит».
В 2000—2008 гг. – управляющий банка «Квота».
В 2003 г. – создан блог-хостинга Liveinternet, в 2005 — сервис статистики Liveinternet.
В 2014 г. – возглавил совет директоров AllinOne Network.
В 2015 г. – возглавил совет Института Развития Интернета.
Мнение к материалу от 6 января 2017 года:
«Итоги года. Как «закон Яровой» изменил российский Интернет?»«Я все-таки выступаю за отечественный Интернет, не за зарубежный; для отечественного бизнеса вообще никакой нагрузки нет в силу того, что у нас все здесь давно. Поэтому никаких сложностей с хранением данных на нашей территории наш бизнес испытывать не будет. А судьба чужого бизнеса меня, честно говоря, не очень беспокоит. Я подозреваю, что примерно в том пути двигаются разные страны с разным уровнем строгости исполнения; хакеры разного рода пользуются, ну, допустим, серверами на островах Антигуа. То есть даже теоретически получить туда доступ — это задачка, ну, нетривиальная, сама по себе; я уж не говорю про следственные действия».
Мнение к материалу от 29 октября 2019 года:
«Сбербанк собирается купить долю в Mail.ru Group»«В рамках централизации (интернет явно склонен к централизации) для того, чтобы противостоять зарубежным гигантам, мы, по идее, должны и так договориться. Но сами по себе внутри компании договориться не могут, поэтому Сбербанк здесь выступает в роли вполне себе логичного игрока. Мы видим, как Сбербанк тестирует отношения со всеми крупными игроками рынка, и он в состоянии будет договориться с «Яндексом» о покупке, договориться с Mail.ru Group. Это достаточно логичный ход - Сбербанк двигается в направлении становления крупнейшим игроком интернет-рынка, и Греф подтверждает свою точку зрения, говоря, что у него конкуренты Google и Apple, а не какие-то внутренние банковские структуры».