16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
28 января 2016, 11:56 ОбществоСпорт

После сообщений о массовых сокращениях игры на «Матч ТВ» будут комментировать легенды спорта

Лента новостей

Накануне производство спортивных телеканалов перешло от «НТВ-Плюс» к «Матч ТВ», который сообщил, что будет транслировать все игры Евро-2016 и пригласит бывших звезд футбола и хоккея в качестве комментаторов

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

«Матч ТВ» покажет все игры чемпионата Европы по футболу 2016 года. Об этом было объявлено на презентации тематических спортивных каналов субхолдинга.

Но с передачей матчей чемпионата Европы по футболу могут возникнуть проблемы. Как известно, права на трансляцию этого суперсоревнования разделены между Первым каналом и «Россией 1», которые не собираются от них отказываться.

Второй вопрос, насколько сильно «Матч ТВ» планирует изменить контент спутниковых каналов «НТВ-Плюс». Пока эксперты наблюдают только смену их названия. Существующий формат передач слишком затянут для современного зрителя, надо делать контент более динамичным, говорит независимый спортивный обозреватель Николай Петросян:

Николай Петросяннезависимый спортивный обозреватель«На первый взгляд, абсолютно верно проверили ребрендинг канала «НТВ-Плюс», который мы любим и смотрим. Но, зная Тину Канделаки, могу предположить, что будет предпринята попытка сделать их более динамичными. Например, все мы любим передачу «90 минут Плюс», которая подводит итоги тура, но полтора часа выслушивать очень аргументированные споры, наверное, в XXI веке для телезрителя слишком долгий формат. Нужно будет добавлять больше real time контента, то есть осуществлять все то, что реализуется на ведущих спортивных каналах мира, на которые «Матч ТВ» и пытается ориентироваться. Не все матчи чемпионата Европы будут представлять ценный телевизионный продукт. Условно говоря, матч с участием сборной Албании — это не тот контент, из-за которого федеральные каналы будут сильно переживать».

Распространением спутниковых каналов и производством киноконтента для «Матч ТВ» будет заниматься компания Red Media, которую «Газпром-Медиа» приобрела в июне 2014 года. Именно тогда холдинг собирался войти в совместное предприятие с ВГТРК и «Ростелекомом». Группа Red Media объединяла 13 каналов разной тематики — от «Кухни ТВ» до «Авто Плюс» и «Русской ночи». Несмотря на то, что годовая выручка Red Media превышала 20 млн долларов, сумма сделки, по неофициальным данным, составила всего 5 млн.

Несколько дней назад сообщалось, что около 20 десятков комментаторов выведены за штат телеканала. В частности, речь шла о Василии Уткине, а также Алексее Андронове, Кирилле Дементьеве, Александре Елагине. В свою очередь, представители «Матч ТВ» подчеркнули, что не планируют масштабного увольнения сотрудников. Они объяснили ситуацию так: «Теперь некоторые наши сотрудники, время которых мы не используем на 100%, могут свободно работать на других проектах».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию