16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
28 января 2016, 13:57 Политика

Лавров ответил Штайнмайеру: Не все в порядке с аргументами

Лента новостей

Комментарии по правам человека не являются вмешательствами во внутренние дела страны, уточнил глава МИД РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров ответил на заявление своего германского коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера по нападению на 13-летнюю русскоязычную девочку в Берлине, передает РИА Новости.

«Мы не вмешиваемся во внутренние дела других государств. Комментарии по ситуации, связанной с правами человека, никто никогда не рассматривал в качестве вмешательства во внутренние дела», — заявил Лавров. — Наши германские друзья регулярно, значительно чаще, чем мы, комментируют различные аспекты внутренней жизни РФ, причем не только в сфере прав человека, но и в других областях», — подчеркнул министр. По его мнению, если кто-то сердится, это означает, что не все в порядке с аргументацией.

Ранее глава МИД ФРГ назвал высказывание министра Лаврова о деле девочки Лизы «вмешательством во внутренние дела страны».

На прошлой неделе родственники 13-летней девочки сообщили журналисту российского Первого канала, что она пропала по пути в школу, ее нашли на улице спустя сутки, ребенка якобы похитили и изнасиловали трое мигрантов. Позже в пресс-службе берлинской полиции сообщили, что факт похищения и изнасилования не подтвержден.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию