16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 января 2016, 14:25 Политика

Великобритания готова принять детей сирийских беженцев

Лента новостей

Власти планируют учредить фонд помощи «наиболее уязвимым» беженцам

Британские власти готовы предоставить убежище сирийским детям, у которых есть родственники в Соединенном Королевстве, сообщает ТАСС.

Данная мера будет распространяться на детей, которые уже находятся в Европе. Однако речь не идет о цифре в 3 тыс. человек, которая ранее появлялась в СМИ. Премьер-министр Дэвид Кэмерон отказался принять требования правозащитников, призывающих Лондон принять конкретное число детей. Власти будут исходить из наличия у последних родственников, которые «уже проживают в Соединенном Королевстве».

Помимо этого, Великобритания намерена учредить фонд в размере 10 млн фунтов (15 млн долларов) для оказания помощи «наиболее уязвимым» беженцам в Европе. Также планируется предоставить дополнительную финансовую поддержку правительствам Италии и Греции «для идентификации мигрантов, в том числе и детей, которые впоследствии могли бы воссоединиться с родственниками в Соединенном Королевстве» и других государствах-членах ЕС.

Ранее Великобритания согласилась до 2020 года принять 20 тыс. сирийцев, однако исключительно из лагерей ООН в соседних с САР странах и не из того миллиона человек, которые в прошлом году добрались до Европы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию