16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4786
  • RTS1074.49
28 января 2016, 17:00 Компании

Нефтяники остались без работы

Лента новостей

По словам экспертов, уволенные специалисты найдут новые места, зато компаниям, которые их сократили, придется несладко

Фото: Shamil Zhumatov/Reuters

Нефтяников увольняют, а нефтегазовые компании в дальнейшем останутся без персонала, пишет РБК со ссылкой на исследование рекрутинговой компании Hays. 250 тысяч работников в отрасли уже сократили.

Настроения в отрасли более оптимистичны. Вот что Business FM заявил начальник аналитического отдела компании «Универ Капитал» Дмитрий Александров:

Дмитрий АлександровДмитрий Александровначальник аналитического отдела компании «Универ Капитал»«Здесь могут быть увольнения и сокращения, безусловно, также как и во многих других секторах. Но, с одной стороны, это может дать возможность и улучшить просто кадровый состав для тех компаний, которые остаются в бизнесе. И плюс в условиях, когда будет происходить восстановление, это может помочь уже набирать более качественных специалистов и, безусловно, спрос будет расти очень активно, но просто можно будет уже формировать на некой новой основе, с пониманием более оптимальных возможностей для развития компаний. Пока, на самом деле, компании больше беспокоит не дефицит кадров в будущем, а дефицит ликвидности в настоящем все-таки».

По данным опроса Hays, 72% среди уволенных работников нефтегазовой отрасли во всем мире стремятся перейти в другую область. 91% респондентов из России рассматривают возможность работы за границей, а 27% российских участников исследования планируют переехать в ближайшие шесть месяцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию