16+
Пятница, 23 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14

Каталог персон

Все персоны
Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

заместитель генерального директора по инвестициям ИК «Универ Капитал»

Мнение к материалу от 1 апреля 2016 года:
«Акцизы в бензин — как масло в огонь. Что будет с ценами на топливо?»
«Естественно, рост акцизов повлияет, отчасти он уже заложен в ценах, отчасти он еще будет закладываться, но я не думаю, что это будет какое-то движение по сумме за год более чем на 10%. Скорее всего, несмотря на то, что инфляция, ожидаемая в этом году, должна быть в районе 9% или чуть ниже, при благоприятной ситуации, на мой взгляд, есть все шансы на то, что и в этом году цены на нефтепродукты в рознице покажут темпы роста меньше, чем в среднем инфляция по стране. В сегодняшней ситуации в очень значительной степени также влияет и сезонность, потому что по разным видам топлива в разной мере и разнонаправленно цена меняется. Весной она меняется серьезно, и мы видели примеры довольно серьезного повышения цен по прошлым годам. Есть множество других факторов, даже динамика на внешнем рынке нефти, где тоже мы видели за последнее время, с одной стороны, существенный подъем, с другой стороны, рост волатильности и довольно резкие колебания, пускай в сравнительно узком ценовом диапазоне, но в процентном соотношении была довольно серьезная амплитуда порядка 15%».
Мнение к материалу от 18 февраля 2016 года:
«Нефть воспрянула духом благодаря Ирану?»
«Квоты обычно тоже превышаются, скорее всего, и здесь будут какие-то превышения. Я думаю, что чем хуже будет ситуация, чем ниже будут цены, тем лучше будут исполняться соглашения. В нынешних условиях рассчитывать на полное соответствие, наверное, затруднительно. Хотя серьезно сейчас нарушать, думаю, никто не будет».
Мнение к материалу от 5 февраля 2016 года:
«10 долларов с барреля. Обама хочет ударить по энергетике налогом»
«С учетом того, что на альтернативные источники энергии, на исследование различных видов транспорта, различных видов генерации, не основанных на углеводородах, и так тратятся гигантские суммы, возможно, уже даже превосходящие CAPEX нефтегазовых компаний, я сомневаюсь, что в таком формате это решение может быть принято. Здесь у нефтегазовых компаний есть очень большая возможность для затягивания процесса, для маневрирования. Если это и будет принято, то очень не быстро и не в таких величинах — не 10 долларов с барреля. И главное, что в любом случае нефтяники для себя тоже оставят лазейку в виде возможности сохранить эти средства, направив их на самостоятельное исследование, разработку альтернативных видов энергии, более эффективного использования углеводородного топлива, на работу с возобновляемыми источниками энергии. Безусловно, эта идея в воздухе витает по всему миру, но в таком радикальном формате ее, конечно, сейчас принять будет невозможно».

Фотоистории