16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.91 / ₽ 5316
  • RTS1123.03
28 января 2016, 19:45 ФинансыРынки

Роспатент призвал защищать бренд «Русская водка» как национальный

Лента новостей

По мнению главы Роспатента, за таким стремлением стоят не только эмоциональные причины, это еще и большая экономика

Глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев заявил о необходимости защищать бренд «Русская водка» как национальный и отметил, что в ведомстве поддерживают стремление компаний защитить этот бренд так же, как французы защищают шампанское или коньяк, передает РИА Новости.

Газета «Известия» ранее сообщила, что депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил обращение министру промышленности и торговли Денису Мантурову с просьбой поднять на уровне ВТО и международных судебных инстанций вопрос о недопустимости использования иностранными компаниями бренда «Водка».

В ответ на вопрос журналистов о том, как он оценивает предложение депутатов национализировать бренд «Водка» и запретить иностранным компаниям его использовать, Ивлиев напомнил, что первое упоминание о водке, как о спиртном напитке, было в летописи XVI века, это было на территории нынешней Смоленской области, тогда — в Речи Посполитой. Он отметил, что слово «водка» использовалось на значительном пространстве русского языка — не только в Москве, но и в Стокгольме, и в Варшаве.

«Поэтому слово водка не ставится как бренд, который мы защищаем как национальный. А «русская водка» — это уже тот бренд, который нужно защищать. И мы поддерживаем стремление наших компаний, которые объединились в этом движении и хотят защитить этот бренд так же, как, например, защищают французы шампанское или коньяк», — сказал Ивлиев на пресс-конференции в четверг.

По его мнению, за таким стремлением стоят не только эмоциональные причины, это еще и большая экономика. На вопрос о том, поможет ли национализация бренда экспорту русской водки, глава Роспанента ответил: «да, конечно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию