16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
29 января 2016, 07:09 Политика

Турецкие военные роют траншеи на территории Сирии

Лента новостей

Сирия обратилась за помощью в Совбез ООН для сдерживания Анкары

Турция ввела на территорию Сирии механизированные подразделения армии, которые строят бетонные стены и роют траншеи, а также продолжает оказывать помощь террористам, сообщает ТАСС со ссылкой на временного поверенного в делах Сирийской Арабской Республики при ООН Мунзера Мунзера. Он направил письмо в Совет Безопасности и генсеку Пан Ги Муну.

По словам дипломата, в декабре 2015 года механизированные подразделения турецкой армии проникли на территорию Сирии и проводили различные строительные работы. Так, по словам дипломата, в районе города Харим на севере провинции Идлиб турецкие военные вырыли траншеи шириной 4 метра и глубиной 8 метров, а в городе Рас-эль-Айн и его окрестностях возвели стены высотой до 6 метров.

Как утверждает дипломат, турецкое правительство «продолжает оказывать различные виды военной, материально-технической и финансовой поддержки действующим на его стороне террористическим группам сирийских туркменов».

Кроме того, Анкара помогает иностранным террористам проникать на территорию Сирии, а также «предоставляет им убежище и оказывает медицинскую помощь на территории Турции, где созданы лагеря по подготовке террористов», добавил Мунзер Мунзер.

От имени властей САР дипломат попросил Совет Безопасности «взять на себя ответственность» и сдержать действия Анкары «в целях поддержания международного мира и безопасности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию