16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5210
  • RTS1140.65
29 января 2016, 08:22 Политика

Грузоперевозки между Россией и Польшей оказались на грани срыва

Лента новостей

Стороны не продлили действие разрешений на проезд для своих транспортных компаний

Минтранс России сообщил об угрозе прекращения международных автомобильных перевозок между Россией и Польшей. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства. Срок взаимных разрешений на проезд перевозчиков по территориям стран истекает 1 февраля 2016 года.

Минтранс РФ посетовал, что польская сторона отказывается представлять России предложения в части обмена разрешениями на автоперевозки на 2016 год, требуя изменения закона и нормативных актов.

«Однако требования российского законодательства направлены на упорядочивание контроля российских разрешений на автоперевозки грузов в/из третьих стран и призваны сделать конкуренцию среди автомобильных перевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг честной и прозрачной», — отмечается в официальном сообщении Минтранса России.

Сейчас российское министерство пытается урегулировать ситуацию и направило польской стороне очередное предложение по продлению срока действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016 г. Минтранс прорабатывает дальнейшие шаги по возможному урегулированию складывающейся ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию