16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 5304
  • RTS1134.10
29 января 2016, 13:10 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

НАК: личность взорвавшего A321 в Египте не установлена

Лента новостей

СМИ ранее утверждали, что сделал это грузчик аэропорта Шарм-эль-Шейха

Национальный антитеррористический комитет России опроверг сообщения об установлении личности человека, который пронес взрывное устройство на борт российского самолета A321 авиакомпании «Когалымавия».

Первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин подчеркнул, «то, что было вчера рассказано, по линии ФСБ никакого подтверждения не имеет». Об этом он заявил на пресс-конференции в МИД РФ, передает РБК.

Ранее СМИ сообщили, что российские и египетские спецслужбы установили личности нескольких человек, причастных к теракту на борту А321. В частности, якобы, в розыске находятся шесть человек. Отмечалось, что спецслужбы установили и личность человека, пронесшего бомбу в самолет. Им якобы был сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха, который за некоторое время до этого устроился туда на работу. Ему поручили заниматься погрузкой багажа пассажиров с возможностью выхода на летное поле.

Теракт на борту Airbus A321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, произошел утром 31 октября. Самолет потерпел крушение на Синайском полуострове. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая группировки «Исламское государство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию