16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
29 января 2016, 14:10 ПравоКриминал

СМИ: 4 человека задержаны по делу о крушении российского А321 над Синаем

Лента новостей

Под стражу взяли механика EgyptAir, двоих полицейских и грузчика аэропорта

Механик авиакомпании EgyptAir и еще 3 человека могли пронести взрывное устройство на борт российского лайнера A321, разбившегося в октябре 2015 года на Синае, сообщает РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.

По данным источников, брат механика полтора года назад присоединился к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии. Они сообщили, что власти задержали механика, а также двух полицейских и грузчика, которые, вероятно, помогли ему пронести бомбу на самолет.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство – россияне. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что катастрофа произошла в результате теракта.

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября. В ноябре власти РФ запретили продажу туристических путевок в Турцию и чартерные рейсы, регулярное авиасообщение с этой страной будет находиться под особым контролем с точки зрения обеспечения безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию