16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
29 января 2016, 16:07 Компании

В Японии возобновлена работа III атомного реактора после аварии 2011 года

Лента новостей

Запуск реактора планируется осуществить в ближайшие дни. Еще один реактор номер четыре на АЭС «Такахама» запустят в феврале

В Японии продолжается возобновление деятельности атомных реакторов после того, как они в 2011 году были остановлены из-за аварии на АЭС в Фукусиме. В пятницу заработал реактор номер три на атомной электростанции «Такахама» в префектуре Фукуи на западе страны. Об этом рассказала его управляющая компания Kansai Electric Power.

Это первый реактор в Японии среди тех, которые были перезапущены после аварии, работающий на смешанном оксидном уран-плутониевом топливе.

Реактор на АЭС «Такахама» мощностью 870 мегаватт возобновил работу почти год спустя после того, как на это было получено разрешение от Комитета по ядерному регулированию Японии. Всего под управлением компании Kyushu Electric Power с августа 2015 года было запущено три реактора, два из них — на АЭС «Сэндай» в префектуре Кагосима.

По сообщениям агентства Киодо, ожидается, что третий реактор начнет вырабатывать электроэнергию в течение ближайших четырех дней. Еще один реактор номер четыре на АЭС «Такахама» планируется запустить в феврале.

После аварии в Фукусиме в Японии были заморожены 48 реакторов с целью проверить их безопасность.

К 2030 году, несмотря на протесты местных жителей, правительство надеется добиться с помощью перезапуска реакторов выработки ими по крайней мере 20% всей электроэнергии в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию