16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
29 января 2016, 20:50 Общество

Главный военный прокурор Украины назвал реформу правоохранительных органов диверсией

Лента новостей

Прокурор пообещал, что если до конца января законодатели будут блокировать внесение изменений в закон о Госбюро расследований, он зарегистрирует уголовное производство

Замгенерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал нынешнюю реформу правоохранительных органов диверсией против государства. «То, что сейчас отдельные депутаты называют реформированием правоохранительных институтов государства, я воспринимаю как диверсию», — приводит ТАСС слова Матиоса, сказанные в эфире телеканала «112 Украина».

Главный военный прокурор пообещал, что в том случае, если до конца января законодатели будут блокировать внесение изменений в закон о Государственном бюро расследований (ГБР), он зарегистрирует уголовное производство. По его словам, в данном производстве будет указано, что «народные депутаты сознательно посягают на основы национальной безопасности государства, умышленно уничтожая единую правоохранительно-следственную систему Украины».

«Реформы — это постепенное изменение, без создания вакуума, это правопреемство. А у нас что сделали? С первого марта следствие передают в ГБР», — подчеркнул Матиос. Он также сообщил о росте уровня преступности в стране. «Если раньше за сутки по всей стране похищали от трех до десяти автомобилей, то сейчас только по Киеву — 15. А совершение преступлений с применением оружия? Когда такое было, чтобы гранаты взрывались в спальных районах Киева? Я тоже боюсь за свою семью и своих детей. И если государство не будет их защищать, я сам вынужден буду это делать», — заявил главный военный прокурор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию