16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
29 января 2016, 23:50 ФинансыРынки

Постпред РФ при ЕС не исключил возможность возрождения проекта «Южный поток»

Лента новостей

При этом он выразил уверенность, что проект «Северный поток-2» будет реализован

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов не исключил возможность возрождения проекта «Южный поток» в «недалеком будущем», передает РИА Новости.

«В этом вопросе единства, консенсуса в Евросоюзе не было, нет и не будет, и, более того, быть не может по определению. Есть страны, которые заинтересованы в этом, есть страны, которые предпочли бы иной маршрут видеть, но в этом сами они виноваты вместе с Еврокомиссией. Есть страны, которых проблема эта не волнует. Совершенно понятно, что в долгосрочной перспективе потребность Евросоюза в газе будет только возрастать», — заявил Чижов в эфире телеканала «Россия 24», комментируя перспективы проекта «Северный поток-2».

При этом он выразил уверенность, что проект «Северный поток-2» будет реализован. «А будет ли «Южный поток» — посмотрим, может быть, проект и возродится», причем, в недалеком будущем», — сказал постпред.

Тем временем, вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль заявил, что Германия не даст согласия на строительство газопровода «Северный поток-2» без гарантий поставок топлива в Восточную Европу. Об этом сообщает Reuters.

Министр также добавил, что Германия серьезно относится к озабоченности Польши относительно строительства газопровода. Проект «Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию