16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
30 января 2016, 00:00

В Испании скончался идейный вдохновитель ограбления века

Лента новостей

Дуглас Гордон Гуди умер в 86 лет в своем доме в Испании. Он был организатором преступления, в результате которого было похищено 2,6 млн фунтов (сегодня это было бы 46 млн)

Фото: Julio Cortez/AP/TASS

В Испании умер последний из живых участников «ограбления века». 86-летний Дуглас Гордон Гуди был одним из тех, кто организовал «великое ограбление поезда», которое было совершено в 1963 году. Гуди, впрочем как и другие грабители, оказался в тюрьме, но был освобожден досрочно. Следующие 40 лет он прожил в Испании. Некоторые детали того ограбления до сих пор оставались загадкой, и, вероятно, останутся.

Банда, в которую входили 15 человек, в том числе и Гуди, напала на поезд почтовой службы, перевозивший из Шотландии в Лондон выводившиеся из обращения старые купюры для уничтожения. Гуди был «мозговым центром» операции. Грабители напали на поезд на мосту в английском графстве Букингемшир. Преступники похитили огромную сумму в 2,6 млн фунтов (сегодня она бы стоила 46 млн).

В течение нескольких месяцев после ограбления полиция нашла почти всех участников преступления, но большую часть похищенного так и не нашли. А пятерым участникам налета позже удалось совершить побег.

Самый известный участник банды Ронни Биггс скончался в 2013 году. Тогда же вышел двухсерийный фильм «Великое ограбление поезда», основанный, естественно, на реальных событиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию