16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 января 2016, 08:59 ОбществоПроисшествия

На Камчатке произошли два мощных землетрясения с разницей в доли секунд

Лента новостей

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло в 06:25 мск в Тихом океане у берегов полуострова. В то же время с разницей в доли секунды произошел второй толчок магнитудой 6,9

Два мощных землетрясения произошли сегодня утром на Камчатке. Землетрясение магнитудой 7,3 произошло в Тихом океане у берегов Камчатки. Об этом сообщает региональный филиал Геофизической службы РАН, передает РИА Новости.

По данным ведомства, сейсмическое событие произошло в субботу в 06.25 мск, магнитуда 7,3, на глубине 187 км. На сайте отмечается, что в то же время с разницей в доли секунды произошло второе землетрясение магнитудой 6,9.

Пользователи соцсетей пишут, что в Елизовском районе землетрясение ощущалось даже на улице, а тех, кто находился на пятых этажах домов, «особенно трясло».

Жители Петропавловска-Камчатского ощутили подземные толчки силой до 6 баллов. Люди выбегали из домов. В квартирах тряслась мебель, дрожали стены и пол, с полок падали книги, посуда. Жертв нет.

После этого землетрясения в том же районе произошли не менее семи афтершоков с более слабой магнитудой.

Спасатели в настоящее время обследуют на предмет трещин дома в регионе Камчатского края, где произошло землетрясение. По предварительным данным ведомства, жертв и разрушений нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию