16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
31 января 2016, 14:25 ОбществоПроисшествия

Начальник «Камчатскэнерго» арестован по делу о гибели трех детей в теплотрассе на Камчатке

Лента новостей

В четверг на Камчатке трое детей в возрасте 8 лет провалились в канаву с горячей водой, которая образовалась возле места, где трубы уходят под землю

Начальник «Камчатскэнерго» арестован в связи с делом о гибели трех школьников в канаве с кипятком на Камчатке, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Следственного комитета РФ.

В четверг на Камчатке трое детей в возрасте 8 лет провалились в канаву с горячей водой, которая образовалась возле места, где трубы уходят под землю. По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело — причинение смерти по неосторожности двум или более лицам. В Петропавловске-Камчатском в пятницу объявили траур по погибшим. Прокуратура начала проверку школы и организации ЖКХ. Похороны назначены на 1 февраля. Сотрудника «Камчатскэнерго», который был ответственным за содержание теплосетей, задержали по подозрению в причинении смерти по неосторожности.

По данным ведомства, следователи возбудили второе уголовное дело — выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 238 УК РФ). Уголовные дела соединены в одном производстве.

«В настоящее время начальнику первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в релизе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию