16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.00 / ₽ 5399
  • RTS1169.04
31 января 2016, 15:10 ОбществоПроисшествия

Источник: гастарбайтеры подтверждают версию поджога швейного цеха на Стромынке в Москве

Лента новостей

Пожар в цеху на Стромынке унес жизни 12 рабочих-мигрантов

Следователи опрашивают четырех мигрантов, работавших на сгоревшем предприятии на востоке Москвы. Опрос гастарбайтеров из Киргизии и Узбекистана подтверждает версию поджога швейного цеха на Стромынке. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Четверо приезжих из Киргизии и Узбекистана покинули место пожара, но сегодня днем были найдены сотрудниками полиции и доставлены к следователю. В ходе опроса подтверждается первоначальная информация о том, что пожар стал следствием поджога», — сказал собеседник агентства.

По его словам, погибшие рабочие находились на территории РФ нелегально, и жили в арендованном здании, по соседству с цехом.

«Личности погибших устанавливаются, по предварительным данным, это приезжие из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии», — сказал источник.

Первоначально сообщалось, что по факту пожара в швейном цехе, который унес жизни 12 приезжих из Центральной Азии, органами СК было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц», однако позже его переквалифицировали в «умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию