16+
Четверг, 1 сентября 2016
  • BRENT $ 46.99 / ₽ 3070
  • RTS950.25
1 февраля 2016, 00:36 ФинансыМакроэкономика

Замглавы Минфина РФ прогнозирует обвал рынка США

По его мнению, американская экономика еще не в перегреве, но неизбежно в нем окажется

Заместитель главы Минфина РФ Максим Орешкин прогнозирует обвал рынка США. Об этом он заявил в интервью «Коммерсанту-Деньги».

По его мнению, американская экономика еще не в перегреве, но неизбежно в нем окажется, если будет поддержан текущий уровень создания рабочих мест. Поэтому ФРС повысила процентную ставку, и если в первом квартале 2016 года создаваться рабочих мест будет так же много, все равно придется повышать ставку. «Причем рост ВВП их волновать не будет. Главный шок для рынка будет тогда, когда все поймут, что не будет роста в 2,5-3% ВВП — экономика США будет расти на 1-1,5%. Что почти неизбежно, если только магическим образом не начнет расти производительность труда. Переоцените всю экономику с роста в 2,5-3% ВВП до 1-1,5% — получите резкое снижение будущей выручки компаний. Возможен обвал рынка»,- предупреждает замглавы Минфина.

По мнению Орешкина , Россия — один из лучших образцов макроэкономической политики. «Доказательство — и действия рейтинговых агентств, и поведение иностранных инвесторов; у нас по итогам 2015 года активный приток средств в ОФЗ. В последние месяцы фонды выводили деньги, например из Бразилии, и вкладывали в нас», - отмечает Орешкин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории