16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.76 / ₽ 5222
  • RTS1140.65
1 февраля 2016, 11:28 Общество

Пока немецкие политики думают, как справиться с мигрантами, бизнес на них зарабатывает

Лента новостей

Как пишет BBC, правительство Германии заинтересовано в людях, которые готовы обучаться новым профессиям и осваивать язык

Снятие отпечатков пальцев в миграционном центре в Германии.
Снятие отпечатков пальцев в миграционном центре в Германии. Фото: Ralph Orlowski/Reuters

В Германии за прошлый год попросили убежища более миллиона человек. Вокруг миграционного кризиса возникло множество споров, которые пока не привели к четкому решению.

Часть беженцев получили жилье и пособие, но огромное их число находится в ожидании рассмотрения заявлений на предоставление убежища — условиями для последних занимается возникшая индустрия по обслуживанию мигрантов. BBC рассказывает об одном частном примере — мюнхенской компании предпринимателя Рафаэля Хока.

Рафаэлю 22 года. Он хорошо образован, владеет двумя языками, водит «умную» машину, только что вернулся с горнолыжного курорта в Альпах, а кроме того, является наследником многомиллионного семейного предприятия. Раньше он занимался обслуживанием спортивных мероприятий, но в прошлом году поспешно перестроил свой бизнес и теперь сдает местным властям так называемые приюты для беженцев. У Хока их 15.

Один из приютов, находящийся в респектабельном районе Мюнхена среди особняков глав знаменитых промышленных компаний и футболистов Баварии, посетил журналист ВВС Пол Хенли. Он пишет: «Это надувной ангар размером с олимпийский плавательный бассейн. В приюте живут 300 мужчин из Сирии, Афганистана, Пакистана и стран Западной Африки. Они спят в теплых помещениях на многоярусных кроватях, получают трехразовое бесплатное питание, играют в пинг-понг, им выдают небольшие деньги».

По словам Хока, оборот его компании в ближайшие годы может составить 37 млн евро. Во сколько же Германии обходится каждый беженец, информации нет. По данным немецких СМИ, на 1,1 млн беженцев бюджет Германии тратит 17 млрд евро в год. ВВС утверждает, что правительство Германии видит в людях, прибывающих в страну, готовность обучаться новым профессиям, языку и браться за любую работу, выгодную для себя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию