16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
1 февраля 2016, 12:50 Право

Украинская летчица Савченко опровергла, что служила в батальоне «Айдар»

Лента новостей

Ростовский суд повторно допрашивает гржднку Украины

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов, заявила в суде, что она официально не состояла в батальоне «Айдар» и не проводила инструктаж военных, передает РИА Новости. Слушания проходят в Донецком суде Ростовской области, где повторно допрашивают гражданку Украины.

Ранее бывший советник главы ЛНР Евгений Коломиец назвал Савченко «идейным вдохновителем» «Айдара». По его словам, у нее был позывной «Пуля», «она отличалась особой жестокостью как по отношению к солдатам, так и к мирным жителям».

Савченко в свою очередь заявил, что в батальоне «Айдар» она не регистрировалась ... «Инструктаж я не проводила, мы все немного учили новых, но это элементарные вещи: стрельба, например», — сказала подсудимая.

Следствие обвиняет военнослужащую Украины в причастности к убийству российских журналистов, корреспондентов ВГТРК летом 2014 года на территории Луганской области. По этим данным, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию