16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.52 / ₽ 5371
  • RTS1169.04
1 февраля 2016, 16:31 Стиль жизни

Лучший шеф-повар мира найден мертвым

Лента новостей

Бенуа Виолье было 44 года. Полиция полагает, что он покончил с собой. Ресторан именитого кулинара l'Hotel de Ville получил три мишленовские звезды, возглавив рейтинг тысячи лучших ресторанов мира по версии французского МИД

Бенуа Виолье.
Бенуа Виолье. Фото: AP/ТАСС

Французский шеф-повар, владелец лучшего ресторана в мире найден мертвым у себя дома. СМИ ссылаются на заявления полиции, согласно которым 44-летний Бенуа Виолье, предположительно, покончил с собой. Его ресторан l'Hotel de Ville получил три мишленовские звезды в декабре 2015 года и возглавил список тысячи лучших ресторанов мира по версии МИД Франции. Заведение расположено в местечке Криссьер, находящемся неподалеку от швейцарского города Лозанна.

Швейцарский шеф-повар Фреди Жигардэ, также получивший три звезды Мишлен, рассказал французским журналистам, что он обескуражен новостью о смерти Виолье. «Он был блестящим человеком. Он производил идеальное впечатление», — отметил кулинар.

Впрочем, как и любая яркая личность из круга лидеров отрасли, Виолье мог в то же время быть и человеком очень ранимым, говорит ресторатор Аркадий Новиков.

Аркадий Новиковресторатор«Сами по себе повара, которые достигают чего-то и являются личностями, они очень необычные люди, они не такие как все. Они очень тонкие, очень ранимые, очень обидчивые. Они реагируют на все: и на хорошее, и на плохое, и на критику. Никто не знает причины, что произошло с этим человеком, может быть, все, что угодно, может быть, это связано и с работой, и с его личной жизнью. Но то, что эти люди с особой психикой, с особым восприятием жизни, это сто процентов. Я сам много лет провел на кухне и знаю то поведение и особенности людей, которые готовят, творят. Я понимаю, что любая какая-то мелочь могла человека задеть. Все эти рейтинги не покупаются и не продаются, а зарабатываются. И если человек стал во Франции лучшим поваром, значит, есть какой-то результат, человек что-то придумал необычное и довел до совершенства то, что обычные повара сделать не могут».

Сегодня, 1 февраля, Бенуа Виолье должен был присутствовать на презентации нового выпуска «Красного путеводителя Мишлен» в Париже, сообщает французская пресса. Виолье работал в l'Hotel de Ville с 1996 года. В 2012 году, получив швейцарское гражданство, он вместе с женой взял на себя руководство рестораном. Виолье был заядлым охотником и был известен своими фирменными блюдами из дичи, о которых он в прошлом году выпустил большую книгу.

Шесть месяцев назад скончался наставник Виолье, предыдущий шеф-повар ресторана l'Hotel de Ville Филипп Роша. Это произошло во время велосипедной прогулки. Он был одним из известнейших шеф-поваров в Европе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию