16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
1 февраля 2016, 17:27 ФинансыМакроэкономика

Путин назвал цену приватизации

Лента новостей

«Не должно быть продаж акций за бесценок», — заявил президент. Он также отметил, что акции смогут приобрести компании, находящиеся в российской юрисдикции

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Alexei Druzhinin/Reuters

Конъюнктуру рынка учтем, но по бросовым ценам не продадим. Владимир Путин сделал ряд заявлений по приватизации госкомпаний. Президент назвал несколько условий передачи госактивов в частные руки. В частности, заявил, что акции смогут купить только компании в российской юрисдикции, имеющие стратегию развития. Сказал, что деньги на покупку нельзя будет занять в госбанках, и дал наставление по поводу цены.

Владимир ПутинВладимир Путинпрезидент Российской Федерации«Реализация госимущества должна быть экономически оправданна, целесообразна. Нужно учитывать конъюнктуру и тенденции рынка. Конечно, я все это говорю, но мы с вами знаем, что некоторые вещи друг другу противоречат, но нужно находить золотую середину. Не должно быть продаж акций за бесценок, по бросовой цене. Для бюджета это не принесет особой пользы, к тому же такая практика чревата захватом предприятий конкурирующими компаниями, а это, в конечном итоге, не самое лучшее для рынка, этого нужно избежать».

Ранее сообщалось, что президент поддержал предложение Минэкономразвития по поводу приватизации. В частности, планируется продать пакеты в «Ростелекоме», «Транснефти», «Башнефти», «Аэрофлоте», ВТБ, «Роснефти» и других госкомпаниях. Руководители этих корпораций приняли участие в совещании с президентом. В список на продажу не входит Сбербанк. Ранее Владимир Путин исключил приватизацию Сбербанка. Хотя недавно его глава Герман Греф призвал полностью продать госбанк. Как заявлял глава Минфина Антон Силуанов, за два года правительство рассчитывает заработать на продаже государственного имущества триллион рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию