16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4769
  • RTS1066.51
2 февраля 2016, 10:47 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Обзор инопрессы. «Реклама» российских истребителей и «гибридная война» против Меркель

Лента новостей

The National Interest пишет о развертывании Москвой новейших бомбардировщиков в Сирии, а эксперт по России в интервью немецкому журналу назвал скандал вокруг «русской девочки» и «пропаганду российских СМИ» частью гибридной войны против Германии, целью которой является отставка Ангелы Меркель

Российские многоцелевые истребители Су-35 и Т-50.
Российские многоцелевые истребители Су-35 и Т-50. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Россия отправила в Сирию новейшие истребители Су-35С (Flanker-E в терминологии НАТО), увеличив свой потенциал завоевания господства в воздухе, отмечает The National Interest и советует Турции учитывать этот факт. Переброска осуществлена на фоне протестов Анкары, которая заявила о нарушении российским бомбардировщиком турецкой границы, что категорически отрицается в Москве. В ноябре турецкий самолет сбил российский бомбардировщик, который по версии издания, находился в воздушном пространстве Турции в течение 18 секунд. После этого инцидента Москва развернула в Сирии мощный ЗРК С-400.

Переброска Су-35 позволит России обеспечить более надежное прикрытие своих бомбардировщиков на базе Хмеймим. Истребитель создан с использованием новейших технологий и пользуется большим уважением в Пентагоне. Высокопоставленный офицер признался автору статьи, что Flanker-E представляет большую опасность, особенно если будет произведен большой серией.

Использование Су-35 в Сирии позволит российской авиации получить ценный опыт эксплуатации самолетов в боевых условиях. Это также маркетинговый ход для Москвы, которая заключила контракт на продажу партии подобных самолетов Китаю и надеется на новые экспортные сделки, отмечает издание.

«Выдуманное» изнасилование спровоцировало демонстрации в Берлине, а российские СМИ ежедневно рассказывают ужасы о мигрантах в Германии, отмечает немецкое сетевое издание Focus. В интервью журналу эксперт по России Борис Райтшустер называет это частью гибридной войны против Германии с целью добиться отставки канцлера Ангелы Меркель. Кремлевские СМИ пугают беженцами до такой степени, что эксперт получает звонки своих приятелей из Москвы, беспокоящихся о его безопасности.

Многие иммигранты из России и другие русскоязычные граждане в Германии черпают основную информацию из российского телевидения. Речь идет главным образом о пожилых людях — молодежь предпочитает верить своим глазам. К сожалению, пропаганда достигает своей цели: люди потеряли доверие к властям, политикам, СМИ, полиции и судебной системе.

Владимир Путин желает дестабилизировать Германию, следуя старым советским методам, добавляет эксперт. В долгосрочной перспективе он хочет ослабить Евросоюз и даже разрушить его, а краткосрочной целью является отставка Меркель, утверждает эксперт в интервью журналу Focus.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию