16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5371
  • RTS1169.04
2 февраля 2016, 08:25 Общество

Рамзан Кадыров пожаловался на удаление своего поста в Инстаграме

Лента новостей

Администрация соцсети удалила скандальную запись Кадырова за нарушение правил сервиса

Глава Чечни Рамзан Кадыров пожаловался на то, что администрация социальной сети Инстаграм удалила его пост с видео, на котором изображен лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов через оптический прицел, передает «Интерфакс» .

По мнению Кадырова, удаление случилось из-за того, что он сказал «несколько слов о цепных псах США». «Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса», — написал глава Чечни.

В ночь на понедельник в инстаграме Кадырова появилось видео с изображением председателя партии ПАРНАС и экс-премьера РФ Михаила Касьянова. Вместе с Касьяновым в ролике присутствует его заместитель, журналист и координатор организации «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший. На видеозапись наложена рамка в виде оптического прицела. В подписи под видео Кадыров написал: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции», «КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЁТ!»

Публикация вызвала негативную реакцию правозащитников, а сам Касьянов назвал этот выпад «прямой угрозой убийством» и пообещал обратиться в правоохранительные органы с жалобой.

Позднее администрация соцсети удалила пост. Как стало известно «Ведомостям», видео удалили за нарушение правил сервиса, а именно за неуважение пользователей Инстаграма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию