16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 февраля 2016, 10:35 ФинансыМакроэкономика

МЭР: ограничения закупок у иностранцев привели к росту цен на госзакупки более чем на 40%

Лента новостей

Министерство считает, что подобные меры должны быть ограничены по времени, и Минэкономразвития уже подготовило соответствующие предложения

Ограничения на закупки у иностранных компаний привели к росту цен в сфере госзакупок более чем на 40%, сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Евгений Елин на коллегии министерства во вторник.

«Нам на сегодняшний день необходимо создать механизм, который ограничивал бы потери бюджета от применения протекционистских мер в отношении российской продукции. Потери возникают от того, что мы получаем рост цен из-за введения запретов и ограничения на госзакупки иностранных товаров», — цитирует РИА Новости Елина, который курирует в министерстве сферу госзакупок.

По словам замминистра, в настоящее время в РФ распространяются ограничения по госзакупкам на порядка 420 видов товаров иностранного происхождения.

«Мы видим, что эти ограничения сразу же дали нам рост цены более чем на 40% в сфере госзакупок. Кроме того, неограниченные по времени протекционистские меры неизбежно приведут и к снижению качества продукции», — добавил он.

Елин считает, что подобные меры должны быть ограничены по времени, и Минэкономразвития уже подготовило соответствующие предложения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию