16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.65 / ₽ 5326
  • RTS1157.38
2 февраля 2016, 12:28 Общество

Москва не показала себя в рейтинге частных вузов

Лента новостей

В список вошли свыше 150 негосударственных образовательных учреждений. Как оказалось, большинство мест остались за регионами

Фото: Илья Питалев/ТАСС

В России появился рейтинг частных вузов. В него вошли более 150 негосударственных учебных заведений. Их оценивали по 25 показателям, среди которых трудоустройство выпускников и научная деятельность, рассказал председатель совета Ассоциации негосударственных вузов Владимир Зернов.

Владимир Зерновпредседатель совета Ассоциации негосударственных вузов«В Питере это Институт экономики и управления. К сожалению, Международный банковский чуть-чуть не дотянул, очень хороший в Питере вуз. По Москве это Международный юридический институт, показал хорошие результаты. Хорошие результаты — Университет Витте, хорошие результаты у Российского нового университета, у Международного университета в Москве. Наверное, из столичных, к сожалению, и все. Большинство первых мест за регионами».

Сегодня в негосударственных вузах учатся 15% всех российских студентов. Рейтинг прокомментировала директор Института развития образования ГУ ВШЭ Ирина Абанкина:

Ирина Абанкинадиректор Института развития образования ГУ ВШЭ«Какой-то позитив для негосударственных вузов оказали только два фактора. Фактор первый — это закрытие подготовки в государственных университетах по непрофильным направлениям, в частности, экономику, психологию, юриспруденцию закрывали в очень многих технических университетах сейчас, сосредотачивая внимание в большей степени на профильных специальностях, инженерных, технологических, естественно-научных, математических, информационных и так далее. По ним давали и контрольные цифры приема, и право на ведение».

Накануне Рособрнадзор провел проверки в некоторых вузах, после которой почти 100 учреждениям запретили принимать студентов, еще у 12 учебных заведений приостановили действие лицензии. По решению суда ее лишился, в частности, Московский институт управления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию