16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
2 февраля 2016, 12:45 ОбществоПроисшествия

СМИ: агрессивные мигранты напали в Мюнхене на двух пенсионеров

Лента новостей

Пожилые мужчины вступились за женщину

Группа мигрантов напала в метро Мюнхена на двух пенсионеров, вступившихся за женщину. Шокирующие кадры нападения агрессивных беженцев, заснятых на смартфон, появились в интернете, передает ТАСС.

По словам автора видеозаписи Тома Рота, инцидент произошел после того, как один из молодых людей стал приставать к женщине и положил ей руку на плечо. Женщина оттолкнула беженца, а тот с силой ударил по окну вагона, что было воспринято как агрессивный акт пассажирами в вагоне. «Когда за женщину вступились два пожилых немца, то они были атакованы приезжими», – сообщает очевидец.

«Это произошло в самом центре Мюнхена в середине дня», отметил очевидец. Другие пассажиры, по его словам, человек 10-15, помогли «взять ситуацию под контроль». «Когда поезд прибыл на станцию, я сразу же вызвал полицию», – свидетельствует он. Однако прибывшие блюстители порядка проинфомировали, что ничего не могут сделать в данной ситуации – «у них нет достаточных оснований».

«Мне очень жаль людей, которые нуждаются в помощи, – подчеркивает Рот. – Однако необходимо что-то предпринимать против насилия и неуважительного отношения к окружающим. Многие из просителей убежища без всякого уважения относятся к женщинам, грубо к мужчинам – даже к пожилым, не говоря уже о наших законах и полиции».

Последний инцидент, как констатирует издание, –лишь один из целой серии нападений в Германии, прежде всего на женщин. В последние недели в полицию стали поступать многочисленные обращения от женщин из многих германских городов, жаловавшихся на сексуальные домогательства со стороны приезжих. Наибольшее число правонарушений пришлось на Кельн, где около 1 тысячи мигрантов, собравшись на центральной площади города в новогоднюю ночь, совершали нападения на женщин. К настоящему моменту в полицию поступило более 600 заявлений, пострадавшие сообщают о грабеже, оскорблениях и изнасилованиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию