16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 февраля 2016, 13:08 ПолитикаПерсоны

Кадыров отправил несистемную оппозицию в суд

Лента новостей

Там глава Чечни готов ответить за свои высказывания

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов ответить за все свои высказывания в адрес несистемной оппозиции, и пригласил тех, кто его «испугался», в суды, передает РИА Новости.

Кадыров, призвавший в середине января относиться к представителям внесистемной оппозиции, пытающейся, по его мнению, нажиться на сложной экономической ситуации в РФ, как «к предателям» и судить «за их подрывную деятельность», в понедельник опубликовал на своей странице в Instagram видеоролик, наложив фильтр, имитирующий прицел винтовки, на изображение лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова.

Касьянов, комментируя видео, заявил, что расценивает это как прямую угрозу убийством и намерен обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Позднее Instagram удалил выложенный Кадыровым видеоролик.

«Если эти картонные «герои» так жутко испугались моего смеха над ними, то дорога в суды им открыта. Я – законопослушный гражданин, отвечаю за каждое своё слово и остаюсь при своём твёрдом мнении. Я все сказал», – написал Кадыров во вторник в своем аккаунте в Instagram.

При этом глава Чечни рассказал, какой он видит настоящую оппозицию.

«Мне кажется, что оппозиция – это люди, такие же патриоты своей страны, которые, имея какую-то поддержку среди определенной части граждан, пытаются донести свое видение, как решить проблемы государства. Когда же я смотрю на 15-20 человек без родины и флага, называющих себя серьезным словом «оппозиция», у меня вместе с презрением возникают ещё и вопросы», – написал Кадыров.

«Можно ли считать оппозицией людей, которые бессовестно и открыто помогают тем, кто пытается санкциями и провокациями загнать нашу страну в блокаду, как когда-то фашисты Ленинград!? Чтобы вымотать нас, а затем диктовать нам свою политическую волю!? Можно ли считать оппозицией тех, кто обнимается с нацистами в Киеве, поддерживая кровопролитие на Донбассе!? Или, скажем, тех, кто, подчёркивая свою ненависть ко всем народам России, клянётся вернуть наш Крым после прихода к власти!? Или тех, что на днях признали мой народ «самым трудным» и настаивают на «отделении Чечни»!? Можно ли считать полноправными гражданами нашего Отечества, пользующихся её благами и защитой, тех, кто одобряет публикацию списков наших летчиков, воюющих в Сирии!? Список подобных преступлений, направленных на скорейший развал и порабощение России, можно было бы продолжать очень долго», – заявил глава Чечни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию