16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.26 / ₽ 4996
  • RTS1106.82
2 февраля 2016, 17:04 Технологии

«Одноклассники» превратились в интернет-банк

Лента новостей

Делать банковские переводы теперь можно и в «Одноклассниках». Для этого даже не надо знать номер карты адресата. Почему сервис денежных переводов не ввели сначала в более популярной соцсети — «ВКонтакте»?

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

В «Одноклассниках» появился сервис денежных переводов между пользователями. Подобная функция уже есть в Facebook и Snapchat, но она не работает в России. Минимальная сумма перевода для пользователей «Одноклассников» — 100 рублей, при этом комиссия составит 30 рублей. Максимальная сумма — 8 тысяч. К аккаунту соцсети должна быть привязана банковская карта.

За техническое обслуживание сервиса отвечает процессинговая компания «МультиКарта», входящая в группу ВТБ, и процессинг Mail.ru Group — компании, владеющей «Одноклассниками». Mail.ru также принадлежит и другая соцсеть — «ВКонтакте», среднесуточная аудитория которой намного выше. Почему функция не стартовала именно там?

Валерий Истишевавтор и ведущий программы «Цифра» на телеканале «Москва 24», владелец сайта Droider.ru«Был сделан упор на то, что у «Одноклассников» сейчас очень много привязанных кредитных карт к учеткам пользователей — там есть много платных услуг, таких как «Невидимый пользователь», какие-то оценки. В итоге, когда люди вносят свои деньги внутрь сети, у них уже есть готовая инфраструктура. 8 миллионов людей уже с картами, и они между собой могут обмениваться деньгами. С «ВКонтакте» история другая — там не так много привязанных карт. Сейчас очень хорошо развит интернет-банкинг — тот же «Тинькофф», Рокетбанк. Лично мне удобнее пользоваться все-таки защищенным специальным приложением для перевода денег, нежели просто соцсетью, именно в плане безопасности. В том же «Сбербанк-онлайн», любом интернет-банкинге комиссии гораздо ниже. За это удобство, чтобы пересылать именно через соцсеть, наверное, комиссия немного завышена. Но если суммы большие, я так понимаю, она будет снижаться. Хотя, скорее всего, они рассчитывают именно на маленькие переводы. Я не думаю, что там будут большие деньги кидать туда-сюда».

Пользователю для совершения перевода необходимо указать получателя, выбрать карту, с которой будут списаны средства, и указать сумму. Номер карты адресата знать не нужно. Переводы можно осуществлять между картами международных платежных систем MasterCard, Visa, Maestro, эмитированными российскими банками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию