16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
29 сентября 2009, 19:51 КомпанииПраво

Прокуроры выясняют, как Ходорковский создавал ЮКОС

Лента новостей

В рамках дела Михаила Ходорковского и Платона Лебедева прокуратура пытается установить, каким образом создавались управляющие компании ЮКОСа

В рамках дела экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева прокуратура пытается установить, каким образом создавались управляющие компании ЮКОСа. Об этом сообщило РИА «Новости».

Сторона обвинения пытается получить ответ на этот вопрос с помощью допроса свидетеля по этому делу — главы ЗАТО «Волна» Андрея Крайнова.

В свою очередь, Ходорковский назвал «бессмысленными и отнимающими время» попытки выяснить, кто дал указание зарегистрировать компанию ЮКСИ, которая была впоследствии переименована в ЮКОС, а затем в «ЮКОС-Москва», сообщает агентство. «Это указание давал я лично, но не Крайнову, а кому, зачем и когда, я расскажу позже», — заявил он.

В 2006 году Ходорковский и Лебедев были признаны виновными по семи статьям УК РФ, том числе в мошенничестве и неуплате налогов. Во втором деле, заведенном против них в 2006 году, генпрокуратура обвинила Ходорковского и Лебедева в хищении с 1998 по 2003 годы всей добытой ЮКОСом нефти — 350 млн тонн почти на 900 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию