16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
3 февраля 2016, 11:55 ФинансыРынки

Улюкаев пригласил австрийский бизнес участвовать в приватизации в России

Лента новостей

Минфин рассчитывает получить от приватизации 1 триллион рублей за два года

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев по итогам встречи в Москве с вице-канцлером, министром науки, исследований и экономики Австрии Рейнхольдом Миттерленером пригласил австрийский бизнес участвовать в приватизации в России.

«Мы коснулись этой темы, я рассказал о тех возможностях, которые в этом плане есть, о том, что мы активизируем нашу приватизационную деятельность, предложим интересные активы, пригласим австрийский бизнес участвовать в этих проектах», — цитирует Улюкаева РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник говорил, что Россия была и остается открытой страной для иностранных инвестиций и заинтересована в новых зарубежных партнерах.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что власти РФ рассматривают амбициозный план приватизации на 2016 год, а глава Минфина Антон Силуанов говорил, что министерство рассчитывает получить от приватизации 1 триллион рублей за два года.

Со своей стороны вице-канцлер Австрии затронул тему санкций ЕС и контрмер РФ, в условиях которых вынужден работать бизнес двух стран. «Решения привели к ограничению двусторонних отношений. Эти решения были приняты не на нашем уровне. Мы хотим предпринять действия против таких отношений, и поэтому я очень рад, что вчера прошла межправительственная комиссия и были хорошие результаты», — отметил Миттерленер.

Он во вторник в Москве уже принял участие в заседании российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. По ее итогам вице-канцлер Австрии и вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявили, что санкции ЕС и ответные меры РФ несут ущерб обеим экономикам, необходимо предпринять усилия по их отмене, так как деловые связи «устали» от взаимных ограничений, а путь санкций — тупиковый.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию