16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
3 февраля 2016, 12:00 ПолитикаКонфликты

Лавров: операция ВКС в Сирии будет продолжаться до победы над террористами

Лента новостей

Кроме того, министр назвал перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу одним из главных условий для прекращения огня в Сирии

Россия не прекратит военную операцию в Сирии, пока не будут побеждены террористы, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров на пресс-конференции в Максате по итогам визита в Оман.

«Российские авиаудары не прекратятся, пока мы реально не победим террористические организации ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра». И я не понимаю, почему эти авиаудары должны прекратиться», — приводит РИА Новости слова министра.

Кроме того, министр назвал перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу одним из главных условий для прекращения огня в Сирии.

«Упомяну, что ключевым компонентом для того, чтобы прекращение огня работало, является одна из наиболее острых задач — перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу, которая подпитывает боевиков и без пресечения которой трудно рассчитывать, что действительно режим прекращения огня сможет состояться», — добавил Лавров.

Глава МИД также отметил, что США и коалиция избегают диалога с российской стороной, и выдвигают в адрес Москвы необоснованные обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию