16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4402
  • RTS1191.19
3 февраля 2016, 13:10 ОбществоПроисшествия

СМИ: в московском метро засекретили 16 крупных ЧП, произошедших в 2015 году

Лента новостей

Многие их них могли привести к жертвам среди пассажиров

Руководство московского метрополитена получило список 16 серьезных происшествий, случившихся в 2015 году, которые могли бы привести к человеческим жертвам, сообщает LifeNews.

В распоряжении портала оказались документы, свидетельствующие о халатности среди сотрудников подземки и нарушениях безопасности движения.

В частности, в материалах указано, что ЧП в метро особенно часто происходили в марте, июле и сентябре, а больше всего поломок и происшествий зафиксировано у диспетчеров и на Сокольнической и Серпуховской линиях.

Сообщается, что некоторые сотрудники метро, в том числе работающие в наиболее ответственных подразделениях, нередко засыпали на рабочем месте, что приводило к сбоям в расписании движения поездов.

Также в засекреченной докладной упоминается о том, что 25 сентября 2015 года чуть не повторилась трагедия 2014 года, когда из-за плохо закрепленной стрелки произошло крушение поезда, в результате которого погибло более 20 человек.

Потенциально опасный инцидент также произошел по вине дежурного по эскалатору, который 21 августа 2015 года на полном ходу остановил эскалатор, перепутав направление движения, но забыв предупредить об этом находящихся на нем пассажиров.

Как утверждает портал, руководство метрополитена, ознакомившись с документом, сделало вывод, что в подобных событиях виноваты сотрудники, пренебрегающие дисциплиной и продемонстрировавшие свою некомпетентность. В связи с этим до конца февраля 2016 года будут подготовлены мероприятия, призванные совершенствовать навыки персонала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию