16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
3 февраля 2016, 17:10 Финансы

Крымский «санаторий Коломойского» достался профсоюзам Татарстана

Лента новостей

Федерация профсоюзов Татарстана, купившая актив за 1,5 млрд рублей, обещала сделать санаторий доступным для всех россиян. Сергей Аксенов обещал направить полученные от продажи средства на помощь пострадавшим от украинских банков крымчанам

На территории санатория «Форос».
На территории санатория «Форос». Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Крым продал почти за 1,5 млрд рублей санаторий «Форос» на юге полуострова. Ранее он принадлежал украинскому олигарху Игорю Коломойскому, но был национализирован после присоединения Крыма к России. Покупателем санатория стала Федерация профсоюзов Республики Татарстан. Новый владелец пообещал восстановить санаторий в течение года и сделать его доступным для всех россиян.

Почему покупателем санатория стала общественная организация?

Эдуард СавулякЭдуард Савулякдиректор московского офиса компании Tax Consulting UK«Это очень разумное и хитрое решение, потому что Федерация профсоюзов — это некоммерческая структура, фактически не схватить рукой. Поэтому приобретение такого спорного актива в такую федерацию, на мой взгляд, решение, как минимум заслуживающее похвалы. Видимо, посоветовали это какие-то весьма продвинутые корпоративные юристы. Это тонко выверенное решение. Претензии есть не по активу Коломойского или какого-либо другого олигарха, а претензии в целом по крымскому имуществу. До сих пор там в реестре есть большие запросы о конечном владельце, реестр там, насколько я знаю, в порядок не приведен. Поэтому по любому крымскому имуществу, на мой взгляд, возможны судебные споры и недопонимание того же конечного собственника. Но именно по этому активу это решение чуть ли не единственно правильное».

Аукцион по продаже «Фороса» в минувшем году переносился несколько раз. Однажды его признали недействительным из-за отсутствия допущенных участников.

Решение о национализации санатория, группы «Приват» и другого имущества Коломойского в Крыму было принято в сентябре 2014 года. Крымские власти намерены в этом году распродать национализированное имущество на 10 млрд рублей для выплат компенсаций жителям полуострова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию