16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.84 / ₽ 4382
  • RTS1188.60
4 февраля 2016, 07:46 Общество

Ассанж объявил о готовности сдаться британской полиции

Лента новостей

Решение будет принято завтра

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что готов сдаться британской полиции, если рабочая группа ООН, рассматривавшая его жалобу, вынесет решение не в его пользу.

«Если ООН объявит завтра, что я проиграл свое дело против Великобритании и Швеции, я выйду из посольства в полдень в пятницу, чтобы принять арест от британской полиции, так как нет серьезной перспективы для дальнейшего обжалования», — приводит РИА Новости его заявление в официальном аккаунте WikiLeaks в Twitter.

Однако, по словам Ассанжа, если он одержит победу и будет признано, что государственные стороны действовали незаконно, основатель ресурса ожидает немедленного возвращения паспорта и прекращения дальнейших попыток его задержать.

Джулиан Ассанж подал жалобу в рабочую группу ООН на Швецию и Великобританию в связи с решением о его задержании в сентябре 2014 года. Решение по его делу ожидается в пятницу. Основатель WikiLeaks находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года, тогда он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию