16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.40 / ₽ 4421
  • RTS1193.76
4 февраля 2016, 19:49 Общество

Разведка США раскрыла численность боевиков ИГ

Лента новостей

Численность ИГ в настоящее время составляет 20-25 тысяч боевиков

Данные разведки США показали, что в настоящее время численность террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) составляет от 20 до 25 тысяч боевиков, пишет USA Today со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

По данным издания, проведенный более года назад подсчет показал, что на тот момент на стороне террористической организации сражались до 31 тысячи боевиков. По словам источника, новые цифры являются приблизительными.

Как сообщил высокопоставленный чиновник, группировке удается поддерживать численность своих формирований приблизительно на одном уровне, в частности за счет принудительной «воинской повинности», к которой в настоящее время боевики вынуждены прибегать на подконтрольных им территориях.

Отмечается, что боевой потенциал военизированных формирований значительно снизился. Кроме того, неоднократно поступали сообщения о дезертирстве и казнях террористической организацией своих боевиков, покидавших боевые позиции во время столкновений с армиями Ирака и Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию