16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.15 / ₽ 4359
  • RTS1173.64
4 февраля 2016, 21:30 ОбществоМедицина

Детская психологическая травма довела ежа до облысения

Лента новостей

Животное потеряло все свои иголки из-за стресса

Ветеринары клиники в британском городе Литл Хадхэм в графстве Хартфордшир диагностировали у ежа облысение. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Животное потеряло все свои иголки из-за стресса, который еж пережил в раннем детстве, рассказала Линн Гарнер, руководитель волонтерской организацию Herts Hogline, которая занимается защитой и уходом за местными ежами.

Ежонка обнаружили волонтеры в начале сентября 2015 года. У него была большая инфицированная рана, образовавшаяся, скорее всего, из-за того, что животное клюнула птица. Однако некоторое время назад еж начал стремительно лысеть.

«Сначала мы думали, что это обычная чесотка или стригущий лишай, но несколько недель назад ветеринар диагностировал у него облысение. Я никогда не видела такого за 25 лет наблюдения за ежами», — пояснила Линн Гарнер.

По словам зоозащитницы, еж нуждался в небольшом теплом помещении, по которому можно спокойно бродить. Таким образом получилось бы снизить уровень стресса в организме животного. Линн Гарнер посвятила пострадавшему ежу пост на Facebook. Спустя какое-то время местный волонтер Моник Блэкфорд откликнулась и согласилась приютить у себя животное до полного выздоровления.

Глава волонтеров надеется, что к марту еж оправится от болезни и волонтеры смогут выпустить его на волю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию