16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4334
  • RTS1190.14
4 февраля 2016, 22:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Кабмин «перезагружается»: украинские министры отозвали заявления об отставке

Лента новостей

При этом глава Минэкономики Айварас Абромавичус не будет отзывать заявление

Министры аграрной и информационной политики, а также здравоохранения Украины Алексей Павленко, Юрий Стець и Александр Квиташвили заявили на внеочередном заседании правительства, что отзывают свои заявления об отставке. Об этом сообщает ТАСС.

При этом глава Минэкономики Айварас Абромавичус не будет отзывать заявление о своей отставке. Об этом сообщила пресс-служба министерства. На сегодняшнем заседании кабмина Абромавичус не присутствовал.

Мотивируя свои отзывы своих заявлений, министры высказались за продолжение работы в команде.

«Я работаю в этой команде, и хочу работать в этой стране, и не хочу оставлять дела на полпути», — сказал Квиташвили.

Павленко в свою очередь подчеркнул, что он выступает против деструктивного давления и будет настаивать на дальнейших процессах дерегуляции.

«Значительные результаты уже есть», — отметил он.

При этом министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский выдвинул ряд условий для отзыва своего заявления об отставке.

«Мы имеем ситуацию, когда заявление Айвараса Абромавичуса (главы Минэкономики) запустило центробежные силы, которые нужно использовать. Сегодня после длительной дискуссии я публично отзову заявление при условии, если будут выполнены принципы справедливых зарплат госслужащих», — сказал он.

Пивоварский также указал на необходимость борьбы с коррупцией.

«Публичные закупки на госпредприятиях должны стать нормой. Не должно быть исключений, мы должны перейти на новые прозрачные условия закупок, это сэкономит значительные деньги, за которые сможем платить достойную зарплату», — подчеркнул министр.

Квиташвили заявил о своем намерении уйти в отставку еще 2 июля, однако общественный совет министерства здравоохранения Украины выразил министру доверие.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко по требованию своей парламентской фракции 29 января написал заявление об отставке. По его словам, это обусловлено «политической целесообразностью».

Глава мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский подал в отставку в декабре 2015 года и заявил о своем намерении вернуться в бизнес.

Стець неоднократно анонсировал свою отставку, поясняя это тем, что он выполнил миссию на вверенном посту.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус подал в отставку накануне, обвинив власти страны в коррупции и блокировании реформ. Сообщение об этом вызвало негативную реакцию Запада. Послы ключевых стран Евросоюза, США и Канады заявили, что разочарованы таким решением и призвали украинских руководителей отбросить «свои мелочные разногласия» и навсегда оставить в прошлом «корыстные интересы, которые тормозили развитие страны на протяжении десятилетий». Государственный департамент США также призвал Киев продолжить реформы и оставить в прошлом свои личные интересы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию