16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
5 февраля 2016, 11:13 Политика

Минобороны РФ отказалось от телефонного разговора с НАТО

Лента новостей

В российском военном ведомстве не проявили интереса к «разговору ради разговора»

В Минобороны РФ считают призывы представителей НАТО «пообщаться по телефону» не чем иным, как попыткой обвинить Россию в кризисе отношений между Москвой и Брюсселем. Это заявил ТАСС замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

В качестве примера он привел критику председателя Военного совета НАТО генерала Петра Павела, который на днях заявил о «якобы (России) неготовности восстанавливать контакты с альянсом». По словам Антонова, Павел хотел побеседовать с начальником российского Генштаба генералом армии Валерием Герасимовым.

«Основной целью разговора была заявлена необходимость проверки каналов оперативной связи, также были предложены к обсуждению вопросы, касающиеся военной деятельности по обе стороны границ, порядка урегулирования инцидентов между ВС РФ и ОВС НАТО, военная ситуация на Украине, выполнение Минских соглашений и деятельности ОБСЕ на Украине», — перечислил замглавы Минобороны РФ.

Антонов отметил, что все необходимые технические возможности для поддержания контактов между военным руководством НАТО и РФ давно созданы и никогда не прерывались. «В Москве присутствует миссия связи альянса, в Брюсселе работают наши офицеры. Для проверки этих каналов связи достаточно контактов на уровне специалистов», — сказали в ведомстве. Остальные темы, предложенные НАТО, неактуальны для Минобороны РФ. «Разговор ради разговора», нам неинтересен, — подчеркнул Антонов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию