16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
5 февраля 2016, 21:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД РФ: Анкара готовит население к активизации военной деятельности Турции в Сирии

Лента новостей

Об этом свидетельствует раскручивание в Турции антироссийской информационной кампании

Раскручивание в Турции антироссийской информационной кампании является подготовкой турецких граждан к активизации военной деятельности Анкары на территории Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление МИД РФ.

«С учетом фиксируемой нами линии официальной Анкары на антироссийскую пропаганду не исключаем, что раскручивание в Турции информационной кампании является не чем иным, как подготовкой турецкого населения к активизации своей военной деятельности на территории суверенного сирийского государства. Прекрасно помним, как власти Турции столь же активно прибегали к риторике на «туркоманскую тему» накануне нанесения удара по российскому бомбардировщику в воздушном пространстве Сирии 24 ноября прошлого года», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Ранее представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что действия на турецко-сирийской границе говорят об интенсивной подготовке к военному вторжению Турции в Сирию. В то же время по мнению премьера Турции Ахмета Давутоглу, таким образом Россия пытается отвести внимание от своих действий в Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию